겨울철에 가끔 해먹는 굴탕 레시피 입니다
시원하고 맛있습니다
무, 호박의 경우 안 넣어도 맛있더라구요~
시원하고 푸짐한 백종원의 '굴탕'으로 원기충전하세유!
[재료]
파, 청양고추, 호박, 무, 빨간 고추, 부추, 표고버섯, 간 마늘 1/2숟갈, 새우젓 1숟갈, 국간장 1숟갈, 식초 1숟갈
[조리과정]
1) 물을 냄비의 2/3 정도 넣고유!
2) 파, 청양고추, 호박, 무, 부추, 표고버섯 준비하시고!
3) 무, 표고버섯, 호박, 파를 먼저 넣고 끓이기!
4) 끓기 시작하면 굴, 간 마늘 1/2숟갈 투입~
5) 새우젓 1숟갈, 국간장 1숟갈로 간 해주시고~
6) 청양고추, 빨간 고추, 부추, 식초 1숟갈로 마무리!
-----------------------------------------
영상으로 따라하기
https://www.youtube.com/watch?v=E0FJTW3_fHk